材料(1~2人分)
- 大根
- 7~8cm
- 大根葉
- 15cm
- 豚挽き肉
- 100g
- 水
- 150cc
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は小さ目の乱切りにする。葉っぱは1cmに刻む。
-
- 2
- 鍋に油をひい、挽肉を入れて、炒める。火が通ったら、①を加えてさっと炒める。そこに水を加えて煮る。
-
- 3
- 大根が軟らかくなったら弱火にして、砂糖、しょうゆ、だし、おろし生姜を加えて煮る。
-
- 4
- 5分ほど煮込んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません