チーズハンバーグのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オートミールは牛乳を吸わせるように、合わせてよーく混ぜておく。
- 2 ひき肉に塩コショウ、①を合わせてよく混ぜる。最後に片栗粉を入れて混ぜたら、小判型にまとめる。
- 3 ②をフライパンで両面焼いて火を通す。
- 4 鍋に油をひき、スライスした玉ねぎを炒める。透き通ったら、水をカットトマトを加える。沸々としてきたら、ブイヨンを加えて味を調える。
- 5 ④の鍋に焼きあがったハンバーグを入れて、溶けるチーズを散らして蓋をして弱火で1~2分煮込んで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません