チーズハンバーグのトマトスープ レシピ・作り方

チーズハンバーグのトマトスープ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
トマトスープで煮込んだハンバーグ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オートミールは牛乳を吸わせるように、合わせてよーく混ぜておく。
  2. 2 ひき肉に塩コショウ、①を合わせてよく混ぜる。最後に片栗粉を入れて混ぜたら、小判型にまとめる。
  3. 3 ②をフライパンで両面焼いて火を通す。
  4. 4 鍋に油をひき、スライスした玉ねぎを炒める。透き通ったら、水をカットトマトを加える。沸々としてきたら、ブイヨンを加えて味を調える。
  5. 5 ④の鍋に焼きあがったハンバーグを入れて、溶けるチーズを散らして蓋をして弱火で1~2分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

カットトマトが余っていたので、作りました。

  • レシピID:1880007238
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ牛ひき肉
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る