マーボー丼☆麻婆豆腐の素をアレンジ☆ レシピ・作り方

マーボー丼☆麻婆豆腐の素をアレンジ☆
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
市販の麻婆豆腐の素を使って、お肉なしでも大丈夫♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは適当にほぐして3cmに、ニラも3cmに切る。
    フライパンに油をひき、えのきだけを炒める。
  2. 2 えのきだけに火が通ったら、麻婆豆腐の素(具)とコチュジャン、ニラの下半分を加えて、弱火でじっくり炒める。
  3. 3 コチュジャンとニラの香りが出てきたら、分量通りの水とウェイパーを入れて煮立たせ、ニラの上半分と豆腐をちぎり入れる。
  4. 4 ③が煮立ったら、火を止めて、麻婆豆腐の素に付属されてる、とろみ粉を分量通りの水で溶いて、回し入れる。
    火をつけ、かき混ぜながら煮立たせ、とろみをつける。
  5. 5 器にごはんをよそい、④をかければ出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐の素だけでは味気ないし、ちょっと量が欲しかったので‥

  • レシピID:1880007204
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マーボー丼☆麻婆豆腐の素をアレンジ☆
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る