春。空豆の卵焼き レシピ・作り方

春。空豆の卵焼き
スノウらいだー
スノウらいだー
おべんとうにぴったり

材料(1人分)

  • 塩ゆでの空豆 10粒
  • たまご 1個
  • だし 小さじ1/2
  • みりん・酒 各大さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 塩ゆで空豆はむき身にしておく。小鍋にだしの素と小さじ1/2の水を入れ、弱火で、調味料を合わせて片栗粉も溶いておく。冷ます。
  2. 2 卵にむいた空豆と調味料をまぜ、卵焼き器でに薄く油補挽き、弱火で焼く。
  3. 3 卵を3〜4折りで手前に巻いたときに、なじむように、空豆の位置を調整。

きっかけ

塩ゆで空豆が残ったので

  • レシピID:1880007184
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る