大きなレタスを食す! レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 1個
- 牛薄切り肉 200g
- にんじん 5cm
- ●しょう油 大さじ3
- ●塩麹(塩分10%) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●粉唐辛子 小さじ1
- ●にんにく(すりおろす) 1片
- ●白ごま 大さじ1
作り方
- 1 (1)●の調味料でタレを作る。
- 2 (2)タレ完成。
- 3 (3)にんじん、玉ねぎは5㎜くらいに切る。
-
4
(4)レタスは手で大きくちぎって洗う。
サラダスピナーで水を切る。 - 5 (5)少量の油で牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 6 (6)レタスを加え、タレをかけて炒める。しんなりしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません