ソーポンチャン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーメンは茹でておく。2分表示なら1分でいいです。その間にキャベツ・ネギ・ピーマン・ウインナー、適当に切ってね。宝刀で。
- 2 適当に切った野菜とウインナーを炒めます。そこに塩胡椒、適量。炒まったら、ソーメン入れましょ。あ、その時、ゆで汁少し入れるといいです。
- 3 最後に、ミツカンの味ポン入れま~す。入れたら、グツグツやらず、あっさりと引き上げましょう。出来上がりです。
きっかけ
パスタにいきなり味ポンをドボドボかけて、イタリア人もビックリだけど、美味しいじゃん、ってえ・・・、ミツカンのCM見た。じゃあ、ソーメンでもいいじゃん。
- レシピID:1880007110
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません