甘えびでおつまみ2品^^:) レシピ・作り方
材料(甘エビ30尾人分)
- 甘エビ 30尾~
- ミズ菜 10cm
- ●片栗粉(小麦粉でもOK!) 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●コショー 小さじ1
作り方
- 1 (1)頭を取って、身は殻をむく。
- 2 (2)から揚げのために袋に●を入れて振り混ぜる。
- 3 (3)エビの頭を入れ、振り混ぜて粉をつける。
-
4
(4)フライパンに1cmくらい入れ180℃に熱した油に、エビの頭を入れて、上下を返しながら2分くらい揚げる。
エビを揚げると匂いがつくので、なるべく少量の油で揚げる。 - 5 (5)油を切ってエビのから揚げ1品完成。
- 6 (6)ミズ菜をツマにして刺身を盛り付け、2品完成!
関連情報
- 料理名
- 甘エビ刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません