甘えびでおつまみ2品^^:) レシピ・作り方

甘えびでおつまみ2品^^:)
hiromu82
hiromu82
新鮮な地元産の「甘エビ」が安かったので、刺身と頭はから揚げにしてみました。

材料(甘エビ30尾人分)

作り方

  1. 1 (1)頭を取って、身は殻をむく。
  2. 2 (2)から揚げのために袋に●を入れて振り混ぜる。
  3. 3 (3)エビの頭を入れ、振り混ぜて粉をつける。
  4. 4 (4)フライパンに1cmくらい入れ180℃に熱した油に、エビの頭を入れて、上下を返しながら2分くらい揚げる。

    エビを揚げると匂いがつくので、なるべく少量の油で揚げる。
  5. 5 (5)油を切ってエビのから揚げ1品完成。
  6. 6 (6)ミズ菜をツマにして刺身を盛り付け、2品完成!

きっかけ

新鮮な地元産の「甘エビ」が安かったので、刺身と頭はから揚げにしてみました。

  • レシピID:1880007017
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ水菜
料理名
甘エビ刺身
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る