ウインナーとブロッコリーのペペタマパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティの袋の表示より1分少なめに茹でる
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけたらレンジで加熱(このあとはほとんど火を通さないので、サラダで食べられる硬さまで)
- 3 鷹の爪はヘタを取って中の種を抜き、小口切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこにみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかける
- 5 香りが立ってきたら食べやすい大きさに切ったウインナー、玉ねぎを入れて、炒める
- 6 パスタが茹で上がったら、大さじ2杯ほどの茹で汁と料理酒をフライパンに入れ、軽く塩とブラックペッパーで味をつけ、パスタと絡ませる
- 7 レンジで加熱したブロッコリーもフライパンにいれ、火を消す
- 8 溶いた卵に昆布茶を混ぜ合わせたら、火を消したフライパンですべての材料とからませながら軽く混ぜたら完成!
きっかけ
家にたくさんブロッコリーがあったので、手軽に出来るパスタにしてみました☆ ペペロンチーノは簡単で本当に美味しくできるから、色々具材を変えて作っています!( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
火を消してから卵を絡ませたら、ふわふわでgood!マイルドな味わいになります!(*^_^*)
- レシピID:1880006982
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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