現在地

ウインナーとブロッコリーのペペタマパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーとブロッコリーのペペタマパスタ
  • 300円前後

近所のパスタ屋さんで食べたペペタマパスタを、家にある材料で!みんな大好きな味(^ω^)

作り方

  • 1

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティの袋の表示より1分少なめに茹でる

  • 2

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけたらレンジで加熱(このあとはほとんど火を通さないので、サラダで食べられる硬さまで)

  • 3

    鷹の爪はヘタを取って中の種を抜き、小口切りにする

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこにみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかける

  • 5

    香りが立ってきたら食べやすい大きさに切ったウインナー、玉ねぎを入れて、炒める

  • 6

    パスタが茹で上がったら、大さじ2杯ほどの茹で汁と料理酒をフライパンに入れ、軽く塩とブラックペッパーで味をつけ、パスタと絡ませる

  • 7

    レンジで加熱したブロッコリーもフライパンにいれ、火を消す

  • 8

    溶いた卵に昆布茶を混ぜ合わせたら、火を消したフライパンですべての材料とからませながら軽く混ぜたら完成!

きっかけ

家にたくさんブロッコリーがあったので、手軽に出来るパスタにしてみました☆
ペペロンチーノは簡単で本当に美味しくできるから、色々具材を変えて作っています!( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

火を消してから卵を絡ませたら、ふわふわでgood!マイルドな味わいになります!(*^_^*)

レシピID: 1880006982

公開日:2013.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウインナーとブロッコリーのペペタマパスタのページ上部へ