油麩の卵とじ レシピ・作り方

油麩の卵とじ
hiromu82
hiromu82
油麩をお肉にみたてて、やさしい味の卵とじにしてみました。

材料(3人分)

  • 油麩 1本
  • ねぎ 1本
  • 三つ葉 1束
  • 3個
  • ●水 2カップ弱
  • ●白だし 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • ●みりん 小さじ1.5
  • ●しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)材料を揃える。
  2. 2 (2)油麩は1cm巾に切る。
  3. 3 (3)●の調味料を鍋で温め、油麩を加える。
  4. 4 (4)ねぎ、三つ葉を加える。
  5. 5 (5)卵を中心から回し入れ、蓋をして30秒くらい火を通す。
  6. 6 (6)半熟状態で完成。

きっかけ

油麩をお肉にみたてて、やさしい味の卵とじにしてみました。

  • レシピID:1880006942
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
卵とじ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る