油麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 (1)材料を揃える。
- 2 (2)油麩は1cm巾に切る。
- 3 (3)●の調味料を鍋で温め、油麩を加える。
- 4 (4)ねぎ、三つ葉を加える。
- 5 (5)卵を中心から回し入れ、蓋をして30秒くらい火を通す。
- 6 (6)半熟状態で完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 卵とじ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)