板麩と玄米餅のあっさり満腹ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板麩 1枚
- 玄米切り餅 2個
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- 梅干 25gくらい1個
- すりごま 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
- ニラの根元 小口切り大さじ1.5
作り方
- 1 板麩はさっと水にくぐらせてキッチンペーパーに包み、湿らせてから半分に切ります。
- 2 トースターの天板にオーブンペーパーをしき、1を並べてオリーブオイル小さじ1を塗ります。
- 3 2の上に塩麹と種を除いて叩いた梅干をぬります。
- 4 3の上に包丁で薄くスライスした玄米切り餅をこんもりと乗せ、粉チーズ、すりごまを振り、オリーブオイル小さじ1をまわしかけます。
- 5 4の上に、小口切りしたニラの根元を散らし、トースターでこんがりふっくらするまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 板麩のピザ
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