コーンのかき揚げ レシピ・作り方

コーンのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん☆729
ひろりん☆729
サクサクであまーいかき揚げ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 コーンは缶詰からザルにあけ、軽く水を切る
  2. 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、水を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 ボウルにコーンを入れて、よくかき混ぜる。水っぽい場合は大さじ1づつ小麦粉を入れて調整する。
  4. 4 鍋に3cmほどの深さまで油を入れ、180℃まで油を熱する。
    菜箸で衣をすくって油に落として、すぐに泡が出たらOK。
  5. 5 3をおたまで軽くすくって、油の中に円形に入れていく。
  6. 6 泡が細かくなってきたら、ヘラでゆっくり裏返す。
  7. 7 強火にして1〜2分程そのままにして、全体がキツネ色になったら、ペーパーにのせ、油を切る。
  8. 8 食べる前に塩をふりかけると、さらに甘くなります☆

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので、自分でも作りたくなった♫

おいしくなるコツ

ひっくり返した時に、高温で仕上げるとサクサクになります。

  • レシピID:1880006868
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンのかき揚げ
ひろりん☆729
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/08/08 16:14
    コーンのかき揚げ
    コーンだけでとても美味しく出来ました!これは定番にします!ごちそうさまでした^^*
  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/07/11 21:15
    コーンのかき揚げ
    美味しく出来ました
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/04 17:45
    コーンのかき揚げ
    コーンだけでも美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る