コーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 コーンは缶詰からザルにあけ、軽く水を切る
- 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、水を入れてよくかき混ぜる。
- 3 ボウルにコーンを入れて、よくかき混ぜる。水っぽい場合は大さじ1づつ小麦粉を入れて調整する。
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4
鍋に3cmほどの深さまで油を入れ、180℃まで油を熱する。
菜箸で衣をすくって油に落として、すぐに泡が出たらOK。 - 5 3をおたまで軽くすくって、油の中に円形に入れていく。
- 6 泡が細かくなってきたら、ヘラでゆっくり裏返す。
- 7 強火にして1〜2分程そのままにして、全体がキツネ色になったら、ペーパーにのせ、油を切る。
- 8 食べる前に塩をふりかけると、さらに甘くなります☆
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので、自分でも作りたくなった♫
おいしくなるコツ
ひっくり返した時に、高温で仕上げるとサクサクになります。
- レシピID:1880006868
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンのかき揚げ
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