ほうれん草の手打ちパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて柔らかくし、ミルサーでペースト状にしておく。
- 2 薄力粉と強力粉をボウルにふるい入れる。
- 3 真ん中に卵とオリーブオイル、ほうれん草ペーストを入れる。
- 4 全体をしっかりまぜて、よく捏ねる。
- 5 粉っぽさがなくなり、まとまってきたら、ラップでくるみ冷蔵庫へ1時間程寝かせる。
- 6 冷蔵庫から出し、打ち粉(強力粉)を敷いて、綿棒で薄く伸ばす。
-
7
厚さ1〜2mmくらいになったら、屏風のように折りたたみ、5〜7mm幅にカットしていく。
パスタマシンがあると簡単にカットできます。 -
8
カットした麺に強力粉を軽くまぶす。
茹で時間は5〜8分くらいです。
たっぷりのお茹でモチモチに茹でてくださいね☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ほうれん草の手打ちフェットチーネ
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