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ほうれん草の手打ちパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の手打ちパスタ
  • 100円以下

モチモチのフェットチーネ

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でて柔らかくし、ミルサーでペースト状にしておく。

  • 2

    薄力粉と強力粉をボウルにふるい入れる。

  • 3

    真ん中に卵とオリーブオイル、ほうれん草ペーストを入れる。

  • 4

    全体をしっかりまぜて、よく捏ねる。

  • 5

    粉っぽさがなくなり、まとまってきたら、ラップでくるみ冷蔵庫へ1時間程寝かせる。

  • 6

    冷蔵庫から出し、打ち粉(強力粉)を敷いて、綿棒で薄く伸ばす。

  • 7

    厚さ1〜2mmくらいになったら、屏風のように折りたたみ、5〜7mm幅にカットしていく。
    パスタマシンがあると簡単にカットできます。

  • 8

    カットした麺に強力粉を軽くまぶす。
    茹で時間は5〜8分くらいです。
    たっぷりのお茹でモチモチに茹でてくださいね☆

きっかけ

手打ちパスタが食べたかったので♫

おいしくなるコツ

しっかりこねれば、モチモチ感UP!

レシピID: 1880006867

公開日:2013.02.24

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