ほうれん草の手打ちパスタ レシピ・作り方

ほうれん草の手打ちパスタ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん☆729
ひろりん☆729
モチモチのフェットチーネ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて柔らかくし、ミルサーでペースト状にしておく。
  2. 2 薄力粉と強力粉をボウルにふるい入れる。
  3. 3 真ん中に卵とオリーブオイル、ほうれん草ペーストを入れる。
  4. 4 全体をしっかりまぜて、よく捏ねる。
  5. 5 粉っぽさがなくなり、まとまってきたら、ラップでくるみ冷蔵庫へ1時間程寝かせる。
  6. 6 冷蔵庫から出し、打ち粉(強力粉)を敷いて、綿棒で薄く伸ばす。
  7. 7 厚さ1〜2mmくらいになったら、屏風のように折りたたみ、5〜7mm幅にカットしていく。
    パスタマシンがあると簡単にカットできます。
  8. 8 カットした麺に強力粉を軽くまぶす。
    茹で時間は5〜8分くらいです。
    たっぷりのお茹でモチモチに茹でてくださいね☆

きっかけ

手打ちパスタが食べたかったので♫

おいしくなるコツ

しっかりこねれば、モチモチ感UP!

  • レシピID:1880006867
  • 公開日:2013/02/24
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ほうれん草の手打ちフェットチーネ
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