熱々お豆腐のあんかけ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋にお水と顆粒だし、醤油を入れて中火にする。
- 2 沸いてきたら、茹でエビとキノコを入れ、再度煮立たせる。
- 3 お豆腐をスプーンですくっていれる。全体に沸騰しかけてきたら、水溶き片栗粉を回し入れて、豆腐を崩さないようにゆっくり全体をなじませる
- 4 汁にとろみが出てきたら、仕上げにネギをかけて出来上がり
きっかけ
安いお豆腐で暖まる物が食べたかったので!
おいしくなるコツ
豆腐から水分がある程度でるので、すこし味を濃いめにしておく
- レシピID:1880006837
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 熱々お豆腐のあんかけ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/02/27 19:21葱と豆腐で作ってみました すいません えびがあったのに 入れるの忘れてしまいました おまけに お豆腐で白く にごってしまいましたが あつあつで 美味しかったです