食べ過ぎ注意!の韓国のり レシピ・作り方

食べ過ぎ注意!の韓国のり
Emma0312
Emma0312
母に大量に焼き海苔をもらい、家で韓国のりができないかと思ったのがきっかけです。

材料(2人分)

  • 焼き海苔【全形】 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごま油に塩を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 海苔の片面に塩を混ぜたごま油を刷毛でまんべんなく塗る。塗り終えたら新しい海苔をその上に乗せて、繰り返す。
  3. 3 全部塗り終えたら、半分に折って重しをして約3分ほど待って海苔に油を馴染ませる。
  4. 4 弱火で熱したフライパンで両面を2回ずつ焼く。パリッとしたらOK!
  5. 5 焼けた海苔をまな板の上に重ね、包丁で食べやすい大きさに切れば出来上がり。

きっかけ

母に焼き海苔を大量にもらったため。

おいしくなるコツ

ごま油と塩を刷毛で塗る度に良く混ぜることと、フライパンで焼く時に焦げない程度に菜箸で突きながら、まんべんなく火が通るようにすることですかね。

  • レシピID:1880006826
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
ズボラ主婦でもできる韓国風のり
Emma0312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る