食べ過ぎ注意!の韓国のり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔【全形】 5枚
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ごま油に塩を入れ、良く混ぜる。
- 2 海苔の片面に塩を混ぜたごま油を刷毛でまんべんなく塗る。塗り終えたら新しい海苔をその上に乗せて、繰り返す。
- 3 全部塗り終えたら、半分に折って重しをして約3分ほど待って海苔に油を馴染ませる。
- 4 弱火で熱したフライパンで両面を2回ずつ焼く。パリッとしたらOK!
- 5 焼けた海苔をまな板の上に重ね、包丁で食べやすい大きさに切れば出来上がり。
きっかけ
母に焼き海苔を大量にもらったため。
おいしくなるコツ
ごま油と塩を刷毛で塗る度に良く混ぜることと、フライパンで焼く時に焦げない程度に菜箸で突きながら、まんべんなく火が通るようにすることですかね。
- レシピID:1880006826
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- ズボラ主婦でもできる韓国風のり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません