超簡単小松菜ナムル! レシピ・作り方

超簡単小松菜ナムル!
  • 約10分
  • 300円前後
Emma0312
Emma0312
超簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で小松菜を茹でる。
  2. 2 冷水に取った後、水気を絞る。
  3. 3 4センチぐらいの長さに切り、再び水気を絞る。
  4. 4 ★の調味料を加え、混ぜる。
  5. 5 最後にいりごまをふってできあがり。

きっかけ

昔、焼肉屋で働いていたことがあり、そのレシピに近い味を目指しました!

おいしくなるコツ

水気はよく絞った方が良いです。

  • レシピID:1880003357
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜のナムル
Emma0312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る