豆乳でヘルシーなスープスパゲティ レシピ・作り方

豆乳でヘルシーなスープスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
Emma0312
Emma0312
スープスパゲティを食べたくて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かす。<私は時短、節水のためフライパンで作ります>
  2. 2 お湯を沸かしている間にスープを作ります。玉ねぎをみじん切り、ベーコンは5ミリの細切りにする。
  3. 3 熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎ、ベーコン、コーンを入れ軽く炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとなったら、豆乳とコンソメを入れ沸騰直前に弱火にする。
  5. 5 お湯が沸いたら、塩を入れパスタを表示より1分短く茹でる。
  6. 6 パスタが茹であがったら、水を切りスープの鍋に投入。粉チーズを入れ、味を確かめ塩、コショウで味付けをして出来上がり。

きっかけ

相性の合いそうな具を入れたらできました!

  • レシピID:1880003057
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豆乳スープスパゲティ
Emma0312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る