豆乳でヘルシーなスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かす。<私は時短、節水のためフライパンで作ります>
- 2 お湯を沸かしている間にスープを作ります。玉ねぎをみじん切り、ベーコンは5ミリの細切りにする。
- 3 熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎ、ベーコン、コーンを入れ軽く炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりとなったら、豆乳とコンソメを入れ沸騰直前に弱火にする。
- 5 お湯が沸いたら、塩を入れパスタを表示より1分短く茹でる。
- 6 パスタが茹であがったら、水を切りスープの鍋に投入。粉チーズを入れ、味を確かめ塩、コショウで味付けをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豆乳スープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません