(真鱈)子炒り レシピ・作り方

(真鱈)子炒り
hiromu82
hiromu82
近所で真鱈が取れると、必ず作る郷土料理です。

材料(5~6人分)

  • 真鱈の子 200g
  • 人参 10cm
  • 糸こんにゃく 300g
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●しょう油 大さじ4
  • ●みりん 少々

作り方

  1. 1 (1)人参はマッチ棒くらいに千切り。

    たらこは、薄皮から包丁でこそげ取る。
  2. 2 (2)糸こんは熱湯で2.分くらいゆがく。
  3. 3 (3)サラダ油で人参、糸こんを炒め、たらこを加えてよく混ぜる。
  4. 4 (4)ひたひたの水を加える。
    ●の調味料を順に入れて、汁けがなくなるまで炒め煮にして完成。

きっかけ

近所で真鱈が取れると、必ず作る郷土料理です。

  • レシピID:1880006794
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこ炒り
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 千悠仁
    千悠仁
    2020/02/03 18:41
    (真鱈)子炒り
    はじめての魚卵にドキドキしながら作りました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る