(真鱈)子炒り レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
(1)人参はマッチ棒くらいに千切り。
たらこは、薄皮から包丁でこそげ取る。 - 2 (2)糸こんは熱湯で2.分くらいゆがく。
- 3 (3)サラダ油で人参、糸こんを炒め、たらこを加えてよく混ぜる。
-
4
(4)ひたひたの水を加える。
●の調味料を順に入れて、汁けがなくなるまで炒め煮にして完成。
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこ炒り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
千悠仁2020/02/03 18:41はじめての魚卵にドキドキしながら作りました!美味しかったです