現在地
 > 

もずくの中華風かきたまスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もずく

    30g

  • 150cc

  • 1/2個

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • ラー油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずくの中華風かきたまスープ

もずくのとろみがあたたまります。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素、諸湯を加える。

  • 2

    ①にもずくを加え、割りほぐした卵を箸の先からたらしながら、加えていく。

  • 3

    ひと煮立ちしたら、器にもりラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

もずくを沢山かったのでスープにしてみました。

レシピID: 1880006741

公開日:2013-01-30 20:43:37.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲もずくの中華風かきたまスープのページ上部へ