白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさのザク切り、人参は薄い短冊に切っておきます。
- 2 鍋に油をひき、①と細切り筍、豚肉、海老を入れて炒める。肉に火が通ったら水を加えてフタをして2~3分煮る。
- 3 ②に醤油と、鶏がらスープの素を加えて味を調える。煮立ったところで水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
- 4 丼にご飯をよそい、③をかけて、トッピングのゆで卵をおいたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2013/01/25 16:17ありあわせの野菜で作りました!ありがとうございました。