白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

白菜たっぷり中華丼
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
白菜がたっぷり食べられるので、快腸になりますww

材料(1人分)

  • 白菜 大1枚
  • 人参 1/3本
  • 筍水煮(細切り) 30g
  • むき海老 3~4尾
  • 豚肉薄切り 50g
  • ゆでたまご 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごはん 丼1杯分

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのザク切り、人参は薄い短冊に切っておきます。
  2. 2 鍋に油をひき、①と細切り筍、豚肉、海老を入れて炒める。肉に火が通ったら水を加えてフタをして2~3分煮る。
  3. 3 ②に醤油と、鶏がらスープの素を加えて味を調える。煮立ったところで水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  4. 4 丼にご飯をよそい、③をかけて、トッピングのゆで卵をおいたら出来上がり。

きっかけ

あんかけの丼は冷めにくくて冬には最高なので。

  • レシピID:1880006699
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2013/01/25 16:17
    白菜たっぷり中華丼
    ありあわせの野菜で作りました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る