甘くて瑞々しい彩り野菜たっぷりの生春巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 人参、大根は皮を剥き、千切りにします。
- 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は千切りにし、葉は芯のあたりで半分に切ります。
- 3 ほうれん草はよく洗っておきます。
- 4 フライパンでサラダ油を数滴垂らした湯を沸かし、塩を加えます。
- 5 4で大根、キャベツの葉、キャベツの芯、人参、ほうれん草をそれぞれ分けてサッと茹でます。キャベツの葉とほうれん草は茹で上げたら冷水にとってください。
- 6 フライパンに薄くぬるま湯を張り、ライスペーパーを1枚くぐらせて全体を湿らせ、まな板に広げます。
- 7 6の上にキャベツの葉を1/2枚分広げ、下ゆでした人参、大根、ほうれん草、キャベツの芯の1/4量を10cm幅くらいに細長く並べて置きます。
- 8 7の手前のキャベツの葉で野菜を包み込み、次いで手前のライスペーパーを巻きこんで左右をたたみ、くるくると巻き包みます。
- 9 6〜8の行程を繰り返し、全てのライスペーパーを巻き終えたら、半分にカットして器に盛れば、完成です。
- 10 つけだれはスウィートチリソース、ごまだれなどなんでも合いますが、掲載の柚子醤油ダレがオススメです、
きっかけ
野菜たっぷり簡単に食べたくて
おいしくなるコツ
サラダ油を数滴垂らした湯で茹でる事によって、野菜の発色が格段によくなります。
- レシピID:1880006684
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
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