甘酒できんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 (1)ごぼう、にんじんは5cmくらいの拍子切りにする。
-
2
(2)ごま油で(1)を炒める。
酢(レシピ外)小さじ1を加えて炒める。 -
3
(3)甘酒を加えて2.3分炒める。
しょう油を加えてさらに炒める。
白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/29 15:54人参がなかったんですが(^_^;)甘酒で味醂使わなくても旨味が出て美味しくできました。ご馳走さまでした(*≧∀≦*)