甘酒できんぴらごぼう レシピ・作り方

甘酒できんぴらごぼう
hiromu82
hiromu82
甘酒のやさしい甘みでいつもの”きんぴら”もやさしい味になりました。

材料(5~6人分)

  • ごぼう 太いもの1本
  • にんじん 小1本
  • ごま油 大さじ1
  • ●甘酒レシピID: 1880005446 大さじ5
  • ●しょう油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 (1)ごぼう、にんじんは5cmくらいの拍子切りにする。
  2. 2 (2)ごま油で(1)を炒める。

    酢(レシピ外)小さじ1を加えて炒める。
  3. 3 (3)甘酒を加えて2.3分炒める。

    しょう油を加えてさらに炒める。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

甘酒のやさしい甘みでいつもの”きんぴら”もやさしい味になりました。

  • レシピID:1880006597
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/10/29 15:54
    甘酒できんぴらごぼう
    人参がなかったんですが(^_^;)甘酒で味醂使わなくても旨味が出て美味しくできました。ご馳走さまでした(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る