材料(1~2人分)
- 白菜
- 200g
- 塩麹
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- 和風だし顆粒
- 2つまみ
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜は水で洗ってからキッチンペーパーで水分を拭く。それからざく切りにします。
-
- 2
- ①をビニール袋にいれて、すりおろしたニンニクと、塩麹、和風だしを加えて、ビニールの口をとじて軽く揉んで出来上がりです。
-
- 3
- 仕上げにお好みで、七味唐辛子をふります。
おいしくなるコツ
オロシニンニクは辛いので、お好みの量で加減してください。
きっかけ
旬の白菜をサラダにするとたっぷり食べられるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません