白菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜は水で洗ってからキッチンペーパーで水分を拭く。それからざく切りにします。
- 2 ①をビニール袋にいれて、すりおろしたニンニクと、塩麹、和風だしを加えて、ビニールの口をとじて軽く揉んで出来上がりです。
- 3 仕上げにお好みで、七味唐辛子をふります。
きっかけ
旬の白菜をサラダにするとたっぷり食べられるので。
おいしくなるコツ
オロシニンニクは辛いので、お好みの量で加減してください。
- レシピID:1880006522
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません