大根サラダwithカリカリじゃこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)ごま油大さじ1でジャコをカリッ、カリッに炒める。
キッチンペーパーに取って、油をきる。 -
2
(2)大根は5cm長さの千切りにする。
グリーンリーフは大きめにちぎる。 - 3 (3)野菜はサラダスピナーでよ~く水をきる。
-
4
(4)野菜を盛り付け、梅干しとジャコをトッピングする。
●でドレッシングを作り、かけて完成。
市販のお好みドレでもOK!
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/12/11 18:45梅干しがなかったので梅ドレッシングをかけていただきました。カリカリじゃことっても美味しいですね。ご馳走様でした。