大根サラダwithカリカリじゃこ レシピ・作り方

大根サラダwithカリカリじゃこ
hiromu82
hiromu82
カリッ、カリッに炒めたジャコがおいしくて、やめられません。ほんとはジャコだけ食べたいんだけど…

材料(4人分)

  • ジャコ(上乾なら) 30g
  • ジャコ(白くて釜揚げタイプなら) 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 大根 10cm
  • グリーンリーフ(あれば) 2~3枚
  • 梅干し 2~3個
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 (1)ごま油大さじ1でジャコをカリッ、カリッに炒める。

    キッチンペーパーに取って、油をきる。
  2. 2 (2)大根は5cm長さの千切りにする。

    グリーンリーフは大きめにちぎる。
  3. 3 (3)野菜はサラダスピナーでよ~く水をきる。
  4. 4 (4)野菜を盛り付け、梅干しとジャコをトッピングする。

    ●でドレッシングを作り、かけて完成。

    市販のお好みドレでもOK!

きっかけ

カリッ、カリッに炒めたジャコがおいしくて、やめられません。ほんとはジャコだけ食べたいんだけど…

  • レシピID:1880006486
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダちりめんじゃこ大根
料理名
大根サラダ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/11 18:45
    大根サラダwithカリカリじゃこ
    梅干しがなかったので梅ドレッシングをかけていただきました。カリカリじゃことっても美味しいですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る