正麺流鍋ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コンニャクは湯通ししておく。
ジャガイモは、お水で洗ったままの水分がついた状態のまま電子レンジで6分チンする。 -
2
お水500ccを、ざく切りにした白菜を入れながら沸騰させる。
そこへ、コンニャクとレンジでホクホクになったジャガイモ(皮をむいてね)を入れ、
麺を入れる。しばらく(2分ほど)煮る。 -
3
麺がほぐれたら、正麺に付属のスープを加える。
スープが全体に行き渡った段階で、生卵を落とし、鍋の蓋をする。火を止める。
2分後、蓋を開け、胡椒をお好みの量入れて、出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメンは、なかなか鍋にしづらいけれど、やってみたかった。
おいしくなるコツ
卵は、よそうとき、多少じわっと周りに黄身を流れさせたいので、卵落として蓋をしたとき、火は止める。
- レシピID:1880006461
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません