ほっきのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほっきのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
☆ここ☆♪
☆ここ☆♪
バターとニンニクの香りがホッキ貝に合いすぎます☆

材料(2人分)

  • ほっき貝のお刺身 2パック
  • バター 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • クレイジーソルト 適量
  • すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かしニンニクをいれ香りを出す。
  2. 2 ホッキ貝を入れさっと炒め砂糖と醤油を入れクレイジーソルトで味を調え完成。

きっかけ

見切り品のお刺身を安く買えたので

  • レシピID:1880006422
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
ほっきのバター醤油炒め
☆ここ☆♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る