パリッとふんわり生麩のクリチー味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器で(A)を練り混ぜ、ゆるくラップをかけて、電子レンジで20〜30秒ほど加熱します。
- 2 1の熱がほのあたたかいくらいに落ち着いたら、すりごまとクリームチーズを加えて練り混ぜ、田楽たれを作りましょう。
- 3 生麩を二口大くらいに切り、表面全体に片栗粉をまぶし、白胡椒を軽く振ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いてよく温め、3の生麩を置いて、中火で表面全体を焼きます。自然にフライパンから離れるくらいで全面返して焼くとよいです。
- 5 4の上に2を塗り、あさつき、パセリなどを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 生麩田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません