くるみと小魚の佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- くるみ 40g
- カタクチイワシ 20g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 カタクチイワシは、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。くるみは適当な大きさに刻んでおきます。
- 2 ①をフライパンで乾煎りしる。弱火で。小魚の水気があらかた飛ぶまで。
- 3 ②に酒、砂糖、醤油の順番に加えて、混ぜながらよく絡ませる。
- 4 汁気がなくなったら、火をとめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません