にんにくの芽と豚バラ肉のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚バラ肉のスタミナ味噌炒め
Mina★
Mina★
にんにくの芽って、におうのかな~と思いつつ、こんなに美味しいものってない!というのが、最近の感想です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とにんにくの芽は、長さをそろえ、5センチほどに切ります。
    にんにくは、スライスです。
  2. 2 お肉に酒少々(分量外)をふって下味をつけ、5分置きます。
  3. 3 お肉に片栗粉をまぶして、もみもみします。
    ★を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくのスライスをいれて香りを出します。
  5. 5 豚バラ肉を入れて火を強めて、しばらく焼きつけるように焼きます。
  6. 6 お肉が色が分かって油が滲んできたら、にんにくの芽を入れて、火を強めて、あわせておいた調味料★を一気に入れます。
  7. 7 最後に豆板醤を入れて、風味づけのごま油を加えて完成!

きっかけ

にんにくの美味しさを中国で発見!

おいしくなるコツ

片栗粉はまぶしすぎないこと、お肉は焼きつけるようにしてあまり動かさないようにします。

  • レシピID:1880006341
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る