にんにくの芽と豚バラ肉のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉とにんにくの芽は、長さをそろえ、5センチほどに切ります。
にんにくは、スライスです。 - 2 お肉に酒少々(分量外)をふって下味をつけ、5分置きます。
-
3
お肉に片栗粉をまぶして、もみもみします。
★を合わせておきます。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくのスライスをいれて香りを出します。
- 5 豚バラ肉を入れて火を強めて、しばらく焼きつけるように焼きます。
- 6 お肉が色が分かって油が滲んできたら、にんにくの芽を入れて、火を強めて、あわせておいた調味料★を一気に入れます。
- 7 最後に豆板醤を入れて、風味づけのごま油を加えて完成!
きっかけ
にんにくの美味しさを中国で発見!
おいしくなるコツ
片栗粉はまぶしすぎないこと、お肉は焼きつけるようにしてあまり動かさないようにします。
- レシピID:1880006341
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません