しゃきしゃきキャベツのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

しゃきしゃきキャベツのさっぱりポン酢炒め
Mina★
Mina★
キャベツは。ざっくざっくと大きめに切ります。葉っぱの部分だけでなく、芯も甘くておいしいですよ。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 鷹の爪 2,3本
  • しょうが、にんにく 各1片
  • サラダ油 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • *お好みでごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざっくざっくに大きく切ります。
  2. 2 鷹の爪は、種をとり、2~3個にわります。
    ショウガ、にんにくは、みじん切り、またはスライスします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、しょうが、にんにくを炒めて香りが出たら、①のキャベツを入れます。
  4. 4 しんなりしてきたら、ポン酢を回し入れて完成です。お好みでごま油をちょっといれると、「お、中華!」という感じになります。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツしか有りませんでした。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくは、「だ~い好き」という人は、みじん切りに。「明日は、会議が・・・」という人は、スライスにしてとりだしてもokです。

  • レシピID:1880006310
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る