しゃきしゃきキャベツのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざっくざっくに大きく切ります。
-
2
鷹の爪は、種をとり、2~3個にわります。
ショウガ、にんにくは、みじん切り、またはスライスします。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、しょうが、にんにくを炒めて香りが出たら、①のキャベツを入れます。
- 4 しんなりしてきたら、ポン酢を回し入れて完成です。お好みでごま油をちょっといれると、「お、中華!」という感じになります。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツしか有りませんでした。
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくは、「だ~い好き」という人は、みじん切りに。「明日は、会議が・・・」という人は、スライスにしてとりだしてもokです。
- レシピID:1880006310
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません