簡単ペストリー①チーズとりんごの甘煮編 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- スライスチーズ 2枚
- りんご 1個
- レモン汁 小さじ2
- バター 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、2mm程度に薄く切りにしてから、レモン汁をかけておきます。
- 2 ①の上に砂糖、バターを振りかけ、電子レンジでチン♪(2分)し、さらに混ぜてまた電子レンジでチン♪(2分)します。
- 3 冷凍パイシートは、常温に戻し、柔らかくします。
- 4 冷凍パイシート2枚をそれぞれ20センチ×20センチずつに伸ばします。
- 5 ④を10センチ四方を1枚から4枚、計8枚とります。
- 6 真中にスライスチーズを1枚を4つに切ったものの1つをのせて、パイ生地の四隅を中に折り込みます、そのうえに②のりんごをたっぷりのせます。
- 7 210度に熱したオーブンで15分焼いて完成です。
きっかけ
りんごの甘煮をた~くさん作りました。チーズとりんごの相性も結構goodです!
おいしくなるコツ
うちで食べるときは、しないのですが、お土産でプレゼントするときは、焼く前に卵をつや出しに塗ります。また出来上がりは、写真のようにアイシングをしています。
- レシピID:1880006275
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません