簡単ペストリー①チーズとりんごの甘煮編 レシピ・作り方

簡単ペストリー①チーズとりんごの甘煮編
Mina★
Mina★
りんごの甘煮は、いろいろに使えて便利です。MINA★のレシピのなかでもオムレツにいれてフルーツオムレツにしたりしています。

材料(8個人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • りんご 1個
  • レモン汁 小さじ2
  • バター 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、2mm程度に薄く切りにしてから、レモン汁をかけておきます。
  2. 2 ①の上に砂糖、バターを振りかけ、電子レンジでチン♪(2分)し、さらに混ぜてまた電子レンジでチン♪(2分)します。
  3. 3 冷凍パイシートは、常温に戻し、柔らかくします。
  4. 4 冷凍パイシート2枚をそれぞれ20センチ×20センチずつに伸ばします。
  5. 5 ④を10センチ四方を1枚から4枚、計8枚とります。
  6. 6 真中にスライスチーズを1枚を4つに切ったものの1つをのせて、パイ生地の四隅を中に折り込みます、そのうえに②のりんごをたっぷりのせます。
  7. 7 210度に熱したオーブンで15分焼いて完成です。

きっかけ

りんごの甘煮をた~くさん作りました。チーズとりんごの相性も結構goodです!

おいしくなるコツ

うちで食べるときは、しないのですが、お土産でプレゼントするときは、焼く前に卵をつや出しに塗ります。また出来上がりは、写真のようにアイシングをしています。

  • レシピID:1880006275
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る