卵なしで。サクサクかぼちゃクッキー レシピ・作り方

卵なしで。サクサクかぼちゃクッキー
hiokokko
hiokokko
ハロウィンにもぴったり♪サクサク食感がやみつきになります。

材料(30~40枚人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱してやわらかくし、皮はのぞいてフォークなどでつぶす。
    あたたかいうちに砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 1に、薄力粉、片栗粉を加えてまぜ、さらにバター、ショートニングを加えてカードで切るようにザクザクとまぜていく。
  3. 3 生地が均一になってきたら棒状にし、ラップで包んで一晩冷蔵庫でやすませる。
  4. 4 3の生地を3~5㎜厚さに切ったら天板に並べ、180度のオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

ハロウィンにお友だちにあげるのに作りました

おいしくなるコツ

薄い方がカリサクになりますが、こげやすくもなるので焼き時間に注意。 また、かぼちゃの種をとりだし、トッピングして一緒に焼きましたが、それもいいアクセントに♪

  • レシピID:1880006262
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
かぼちゃクッキー
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る