我が家のいつもの”肉じゃが” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 *牛肉は熱湯で「さっと」湯通しする。(後で油をすくわなくてもよいから。)
-
2
*じゃがいもは4つ切りか2つ切り。
*人参は乱切り。
*玉ねぎは8等分のくし型切り。」 -
3
*油大さじ1で、全部の野菜を炒める。
*油が回ったら、水をかぶるくらい加える。
*砂糖を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 -
4
*湯通しした牛肉を加え、酒、しょう油を加えて5分ほど煮る。
*ざく切りにしたしらたきを加え、2.3分煮る。
*せり、ネギなどの薬味を加えて、一混ぜして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません