我が家のいつもの”肉じゃが” レシピ・作り方

我が家のいつもの”肉じゃが”
hiromu82
hiromu82
いつもの”肉じゃが”、結構しっかり目の味付けです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 *牛肉は熱湯で「さっと」湯通しする。(後で油をすくわなくてもよいから。)
  2. 2 *じゃがいもは4つ切りか2つ切り。

    *人参は乱切り。

    *玉ねぎは8等分のくし型切り。」
  3. 3 *油大さじ1で、全部の野菜を炒める。

    *油が回ったら、水をかぶるくらい加える。

    *砂糖を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 *湯通しした牛肉を加え、酒、しょう油を加えて5分ほど煮る。

    *ざく切りにしたしらたきを加え、2.3分煮る。

    *せり、ネギなどの薬味を加えて、一混ぜして、完成。

きっかけ

いつもの”肉じゃが”、結構しっかり目の味付けです。

  • レシピID:1880006236
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る