【作り置き】ぽりぽり食べれる♪煎り玄米♪ レシピ・作り方

【作り置き】ぽりぽり食べれる♪煎り玄米♪
  • 約15分
  • 100円以下
akk_cook
akk_cook
そのまま食べてもいいし、ご飯を炊く時に入れてもいい感じです♪

材料(好きなだけ人分)

  • 玄米 150g〜

作り方

  1. 1 玄米を洗って、30分程度水につけておく。
  2. 2 水気をきり、フライパンで煎る。
  3. 3 焦げないように15分煎ると、こんがりキツネ色になるので、そのまま冷まして完成!
  4. 4 冷めたら、ビンに入れて保存して置けば、かなり日持ちしますよ♪

きっかけ

玄米を手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げないようにひたすらフライ返しで混ぜる!

  • レシピID:1880006231
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
煎り玄米
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る