現在地

【作り置き】ぽりぽり食べれる♪煎り玄米♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料好きなだけ人分

  • 玄米

    150g〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【作り置き】ぽりぽり食べれる♪煎り玄米♪
  • 100円以下

そのまま食べてもいいし、ご飯を炊く時に入れてもいい感じです♪

作り方

  • 1

    玄米を洗って、30分程度水につけておく。

  • 2

    水気をきり、フライパンで煎る。

  • 3

    焦げないように15分煎ると、こんがりキツネ色になるので、そのまま冷まして完成!

  • 4

    冷めたら、ビンに入れて保存して置けば、かなり日持ちしますよ♪

きっかけ

玄米を手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げないようにひたすらフライ返しで混ぜる!

レシピID: 1880006231

公開日:2012.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • hatake_megumi
  • スウィーツ♪
  • チエ0869
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煎り玄米

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【作り置き】ぽりぽり食べれる♪煎り玄米♪のページ上部へ