ほっこり和カフェな和三盆うぐいすきなこトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切1枚
- バター 大さじ1/2
- 和三盆糖 小さじ2~3
- うぐいす黄な粉 大さじ1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 食パンの片面に、室温で柔らかくしたバターをまんべんなく塗り、トースターでふちにうっすら焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 熱いうちに1の表面へ、和三盆糖をまんべんなく塗り、続いてうぐいす黄な粉をまぶし、塗りつけます。
- 3 しあげに岩塩を軽く振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)