青菜のピリ辛酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好みの青菜をたっぷりのお湯でゆで、しっかり水気を絞ります。
- 2 白みそに、砂糖をすり混ぜ、それをみりん、麺つゆ、酢といった液体で伸ばしていきます。
- 3 お好みで一味を加えます。
きっかけ
いつもの酢味噌に麺つゆを加えたら、味がまろやかになりました。
おいしくなるコツ
液体に固体、ではなく、固体を液体で伸ばしていくと、分離しません。
- レシピID:1880006114
- 公開日:2012/10/04
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- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
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ケンケン0662012/10/07 20:13青梗菜で作りました。昔は酢味噌が嫌いでしたが、年齢とともに好きになってきました。やっぱり和食はいいですね。ご馳走様でした。^^