プリプリとパリパリ海老の三色かき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背綿を除き、殻をむきます。
- 2 1の殻をアルミホイルに広げのせ、トースターで1〜2分ほど焦げない程度に焼き、庫内でしばらく乾燥させます。
- 3 1の海老の身をステンレスボウルにいれ、塩麹をまぶしておきます。
- 4 オクラは5mm幅程度に輪切りし、ホールコーンとともに3のボウルへ加えます。
- 5 4に小麦粉をまんべんなく振るい、2の海老の殻をアルミホイルごしに揉み砕いて加えて、具材を和えます。
- 6 5に水を加え混ぜてまとめ、揚げ油の準備ができるまで冷蔵庫で待機させます。
- 7 揚げ油を170℃に温め、6をまとめて落とします。固まってきたら油を上からかけて揚げ、取り出します。
-
8
7を器へ盛れば完成です。
うどんに乗せても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 海老と野菜のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません