トマトと玉ねぎのサラダ”ピリニャカ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
トマトは5㎜位の角切り。
玉ねぎ、ピーマンはみじんぎり。 -
2
●の調味料でよく混ぜる。
バルサミコは色が悪くなるので他のお酢でも良いが、味的にはこちらがおすすめ。 -
3
今回は、ブルスケッタにしてみた。
サラダとして、スプーンで食べてもOK!
きっかけ
毎日トマトを料理しないといけないので、何か目先の変わったものはないかとさがして見つけました。 ピーマンと玉ねぎがアクセントで大人の味かな?
- レシピID:1880005987
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルが手に入らなくてもピーマンが味と色をしめてくれる。