おくら納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯でおくらを1分間茹でてから冷水に入れ、冷めたら輪切りにする
- 2 納豆と付属のタレ・からしとかつお節と1をよく混ぜればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- おくら納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
※あさ※2020/03/27 21:55美味しかったです
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/18 14:35ありがとうございます。左したから2番目、この写真だと真ん中下になるのですが、この暑さですから、とても美味しかったです。
-
おはなぽん2018/06/13 21:44こどもが、おくらだけだと食べにくそうでしたが、納豆と混ぜると美味しそうに食べてくれました
-
えんどこ00212012/12/14 01:07冷凍オクラ使用ですが美味しくいただきました。ごちそうさまでした^^