彩鮮やか!ビーツとジャガイモの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーツは、スライスしたものを使います。それを5ミリ幅にスライスします。
玉ねぎも同様にスライス。
じゃがいもは、1.5センチ角にして水にさらしておきます。 - 2 鍋に油少々をしき、玉ねぎをすきとおるまで、かつ色がつかないようにじっくり炒めます。
- 3 ②に水気を切ったじゃがいもとビーツを加えて、油をまわしたら、水とコンソメを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。(10分程度)
- 4 材料が柔らかくなったら、塩、コショウで味をととのえ、火を止めてからレモンをふって完成です。
きっかけ
ビーツの缶詰をいただき、料理を工夫しています。
おいしくなるコツ
玉ねぎを気長にじっくり炒める(弱火)と、甘みが増します。ビーツそのものもトウモロコシのような甘さ(?MINA★はそう感じますが・・・)があるので、お砂糖などは加えません。「さとうだいこん」っていいますよね?
- レシピID:1880005958
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ビーツとじゃがいもの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません