鶏ささみのタタキ レシピ・作り方

鶏ささみのタタキ
  • 5分以内
  • 300円前後
とこと11
とこと11
どのタレも美味しい!!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 長ネギ 10cm
  • 〜お好みのタレでどうぞ〜
  • 1ーしょうゆ+にんにくチューブ 適宜
  • 2ーしょうゆ+しょうがチューブ 適宜
  • 3ーポン酢 適宜
  • 4ーごま油+塩 適宜

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にすじを取った鶏ささみを入れ30秒茹でる
  2. 2 1を冷水にとり、冷めたらそぎ切りにする
  3. 3 みじん切りした長ネギをのせてでき上がり!

    お好みのタレでどうぞ♪

きっかけ

居酒屋で大好きなメニューを真似て。。。

おいしくなるコツ

食べる前に時間があれば、冷蔵庫で冷やすとGOOD!!

  • レシピID:1880005957
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみのタタキ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エクスリム
    エクスリム
    2015/02/13 12:50
    鶏ささみのタタキ
    早くできて美味しくて感激でした!今回は醤油+にんにくダレでした。違うタレでも作ってみます。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る