イワシの香草パン粉焼き、トマトソースのっけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭を落として、3枚におろす。
- 2 イワシに塩、コショーをする。
- 3 パン粉と香草を混ぜて、香草パン粉を作る。
-
4
イワシに(3)のパン粉をまんべんなく付ける。
油大さじ1でゆっくりとニンニクを炒め香りを出す。 -
5
(4)のフライパンに皮目を下にしてイワシを焼く。(2分)
きれいな焼き色が付いたら、裏返して1分ほど焼く。 - 6 皿に盛り付け、トマトソースをかける。
きっかけ
いつもかば焼きじゃな~と思って作りました。 両親用にかば焼きも作りましたけど。
おいしくなるコツ
あまり使う機会がなかった「プロバンスハーブ」を使ってみましたが、いろんなハーブが入っていて香りがよく美味しかったです。
- レシピID:1880005954
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イワシのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも「かば焼き」なので、ちょっと違ったものを…と作りました。
ソースはレシピID:1880005932 の自家製ソースです。