サラダ感覚!しゃきしゃきの大根のはちみつレモン漬け レシピ・作り方

サラダ感覚!しゃきしゃきの大根のはちみつレモン漬け
Mina★
Mina★
酢だけよりも、レモン汁を加えることでフルーティになります。

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 500g(1/2本)
  • はちみつ 大さじ3
  • 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を厚めに皮をむき、縦半分にして、3ミリ幅に薄めに切ります。
  2. 2 調味料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、ジップロックに入れて、そこに①も入れます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩置くと食べられます。

きっかけ

母は、「昔ながらに」甘酢で作っています。で、娘の私は、何かアレンジしなくては・・・と、はちみつレモンにしたら、サラダ&デザート感覚で仕上がりました。

おいしくなるコツ

食べるときに新たにレモン汁を垂らすと、風味良く食べられます。

  • レシピID:1880005938
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のはちみつレモン漬け
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る