マシュルームのにんにくバター焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マシュルーム 大20個程度
- にんにく 1片
- バター 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- *お好みでおしょうゆ 少々
作り方
- 1 マシュルームは、かたく絞った布巾か、クッキングペーパー0で表面の汚れをふき、大き目のものは4つへ、小さめのものは2つに切ります。
- 2 にんにくは、スライスしします。
- 3 フライパンににんにくとバターを入れて、香りが出たら、マシュルームを入れ→塩、コショウ→ワインを入れて、一瞬、ふたをして蒸し焼きにし、しんなりしたら完成。
きっかけ
ブラウンマシュルームが手に入ったので、「付け合わせ」用ではなく、主役級に一気に炒めてみました。
おいしくなるコツ
マシュルームは、ちいさめのものが手に入れば、そのほうがクリッとした食感を楽しめます。
- レシピID:1880005844
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マシュルームのにんにくバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません