トマトの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、1cmの輪切りにしたズッキーニを両面焼いておく。焼いたら、別の容器に移して冷めたらそのまま冷蔵庫で冷やします。
- 2 ①の鍋でスライスした玉ねぎを透明になるまで炒める。次にカットトマトを加え、コンソメ、ケチャップを入れて弱火で2~3分煮込でから火をとめます。
- 3 ②の粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やします。
- 4 食べる直前にズッキーニとトマトスープを併せて器に盛ります。コショーはお好みで。
きっかけ
夏はトマト!っていうくらい好きなので
おいしくなるコツ
ニオイが気にならなければ、お好みでオロシニンニクを少し入れると美味しいです。
- レシピID:1880005831
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトの冷たいスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxxぷしゅけxxx2014/04/11 12:04柔らかすぎないズッキーニと一緒に味わえて、食感もお味も美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)/
-
リックミドリノインコ2012/08/21 22:20ズッキーニ、たくさん入れました~♪
夏に最高のスープですね☆美味しかったぁ♪