鶏肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と冬瓜の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
味が染み込んだトロトロの冬瓜が美味しい!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と冬瓜を一口大に切る
  2. 2 鍋に麺つゆ、水、酒、冬瓜を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を加えて落し蓋をして煮る
  3. 3 半分くらい火が通ったら火から下ろし、バスタオルなどにくるんで2〜3時間放置すれば完成です

きっかけ

冬瓜が好きなので考えました。

おいしくなるコツ

冬瓜は水分が多いので、味見をして麺つゆの量を加減してください。一晩寝かせると更に味が染みて美味しくなります。残った煮汁で雑炊をするのもおすすめです。

  • レシピID:1880005796
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
煮物
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る