鶏肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と冬瓜を一口大に切る
- 2 鍋に麺つゆ、水、酒、冬瓜を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を加えて落し蓋をして煮る
- 3 半分くらい火が通ったら火から下ろし、バスタオルなどにくるんで2〜3時間放置すれば完成です
きっかけ
冬瓜が好きなので考えました。
おいしくなるコツ
冬瓜は水分が多いので、味見をして麺つゆの量を加減してください。一晩寝かせると更に味が染みて美味しくなります。残った煮汁で雑炊をするのもおすすめです。
- レシピID:1880005796
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません