佃煮は便利な調味料!あさりの佃煮とカリフラワー炒め レシピ・作り方

佃煮は便利な調味料!あさりの佃煮とカリフラワー炒め
Mina★
Mina★
アサリの佃煮に入っている、しょうがも一緒に炒め合わせると美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは、熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさに分けます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を炒め、少し焼き色がついたら、★を入れます。
  3. 3 アサリの佃煮をくわえて全体をまぜ、汁気がなくなるまで炒めたら、味をみて、塩、こしょうを加えて完成。

きっかけ

カリフラワーを炒めただけなのですが、味付けにあさりの佃煮を用いました。それだけで味とうまみが凝縮sれているので、簡単においしい炒めものができます。

おいしくなるコツ

アサリの佃煮の辛さがいろいろあるかと思います。塩加減に注意してください。

  • レシピID:1880005748
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
あさりの佃煮とカリフラワー炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る