佃煮は便利な調味料!あさりの佃煮とカリフラワー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは、熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさに分けます。
- 2 フライパンに油を熱し、①を炒め、少し焼き色がついたら、★を入れます。
- 3 アサリの佃煮をくわえて全体をまぜ、汁気がなくなるまで炒めたら、味をみて、塩、こしょうを加えて完成。
きっかけ
カリフラワーを炒めただけなのですが、味付けにあさりの佃煮を用いました。それだけで味とうまみが凝縮sれているので、簡単においしい炒めものができます。
おいしくなるコツ
アサリの佃煮の辛さがいろいろあるかと思います。塩加減に注意してください。
- レシピID:1880005748
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- あさりの佃煮とカリフラワー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません