おつまみ・おかずにししとうの焼いたん レシピ・作り方

おつまみ・おかずにししとうの焼いたん
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
簡単に焼いただけですが、おつまみ・おかずになりますよ。

材料(2人分)

  • しし唐 300g
  • 鰹節(3g) 1袋
  • 醤油・麺つゆなど 小さじ2

作り方

  1. 1 しし唐は洗って水分をとります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、獅子唐を加え、軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 器に盛り、鰹節をふり、醤油または麺つゆをかけて、よく混ぜて召し上がって下さい。

きっかけ

家庭菜園で採れたししとうをおつまみ・おかずにもなるように簡単にできるいためものにしました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香り良く仕上がります。

  • レシピID:1880005741
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
夏野菜 簡単 家庭料理 おつまみ・おかず
料理名
しし唐の焼いたん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/07/03 08:38
    おつまみ・おかずにししとうの焼いたん
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v
    夏には、ししとうですよね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る