おつまみ・おかずにししとうの焼いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 300g
- 鰹節(3g) 1袋
- 醤油・麺つゆなど 小さじ2
作り方
- 1 しし唐は洗って水分をとります。
- 2 フライパンに油を入れ、獅子唐を加え、軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 器に盛り、鰹節をふり、醤油または麺つゆをかけて、よく混ぜて召し上がって下さい。
きっかけ
家庭菜園で採れたししとうをおつまみ・おかずにもなるように簡単にできるいためものにしました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると香り良く仕上がります。
- レシピID:1880005741
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- しし唐の焼いたん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/07/03 08:38美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v
夏には、ししとうですよね~