和洋折衷?黒ゴマペーストのパン レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 ★以外の基本材料をHBへ入れ、一次発酵まででやります。
- 2 一次発酵が済んだ生地を取り出して、ガス抜きをしたら2等分します。10分ベンチタイムをとります。
- 3 この間に、★を合わせておきます。
- 4 ひとつを四方へ、四角に伸ばします。
-
5
④に③を均等に広げます。手前からくるくると巻いて、巻き終わりを下にします。
オーブンシートに並べます。 - 6 30分ほどで生地が2倍になったら二次発酵完了です。
- 7 オーブンを180度に温め、⑥を焼きます(15分程度)。
- 8 焼きあがったら、アツアツよりも少し冷ましてから、1本を8~10切れに切り分けると、切り口がきれいです。
きっかけ
正直言うと・・・黒ごまペーストを瓶詰めでいただき、使い道がわからず、こまっていました。。。。。
おいしくなるコツ
黒ゴマは、たくさん塗りすぎるとくどいかな?という気がします。初めての方、またはあまりゴマはどうかな~と言うかたは、上記の材料よりも少なめがいいかもしれません。
- レシピID:1880005710
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒ゴマペーストパン
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